Зоомагазин Зоосервис

Главная

Аквариумистика

Морской аквариум

Аквариум на заказ

Элитные аквариумы

Торговые аквариумы

Аквадизайн

Террариумистика

Обслуживание террариумов

Изготовление террариумов

Террариумы

Корм для экзотических животных

Оборудование для террариумов
Экзотические животные

Наши работы

Вольеры для обезьян
 

Акриловое остекление бассейнов

Водопады

Фонтаны

Пруды

Крупномеры

Ландшафтный дизайн

Вертикальное озеленение

Домашние животные

Eheim сервис

Tetra сервис

Hagen сервис

Ferplast сервис

Ветеринарная аптека

Ветеринарный кабинет

О компании

Новости

Наши Клиенты

Прайс листы

Вакансии

Карта сайта

Контакты

Ссылки

Мы на электронных торговых площадках

Правообладатели

Дизайнерам и архитекторам
 
Eheim сервис центр
 
Tetra сервис центр
 
Hagen сервис центр
 
Jbl запчасти

Аквариумы на заказ и обслуживание:
  м. Ленинский проспект, 2-й Донской проезд, 4с1 zakaz@zooservis.ru 8 (495) 120-00-13, 8 (926) 107-77-97
Запчасти для аквариумного оборудования:
  м. Таганская, ул. Большие Каменщики, д. 21/8 remont@zooservis.ru 8 (977) 173-28-72
Адреса Зоомагазинов:
  м. Таганская, ул. Большие Каменщики, д. 21/8 8 (495) 911-79-94, 8 (495) 912-83-79
  м. Кузьминки, Волгоградский проспект, д. 147/5 8 (495) 919-33-26
 
Мы в: Зоосервис на Фейсбук Вконтакте Email:info@zooservis.ruInfo@zooservis.ru

Чернорукий гиббон

Чернорукий гиббон или быстрый гиббон (Hylobates agilis) — вид приматов из семейства гиббоновых. Обитает в Индонезии на острове Суматра, в Малайзии и Таиланде. Международный союз охраны природы рассматривает вид как находящийся под угрозой из-за разрушения среды обитания и браконьерства.

Чернорукий гиббон

Внешний вид.

Цвет шерсти от черного до красно-коричневого. Лоб белый, а у самцов еще и белые или светло-серые щеки. Кроме того, самцы немного больше самок. Чернорукий гиббон ​​весит от 4 до 6 кг., хотя в неволе вес может достигать 8 кг. Длина тела 44-64 см.. Как и все гиббоновые, чернорукие гиббоны не имеют хвоста.

Чернорукий гиббон

У Вас есть вопросы?

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Ареал обитания.

Чернорукий гиббон распространен на Суматре к юго-востоку от озера Тоба и реки Сингкил, и на небольшом участке на Малаккском полуострове и юге Таиланда недалеко от малазийской границы. Предпочитает верхнюю часть тропических лесов и редко спускается вниз.

Чернорукий гиббон

В природе.

Как и все гиббоны, они живут серийно моногамными парами в строго ограниченных территориях, которые они защищают от посягательств со стороны других обезьян. Территориальные конфликты обычно не приводят к дракам, а ограничиваются угрожающими возгласами и гримасами. Основную роль играет самец-вожак, он изгоняет чужака со своей территории. Но внутри семьи у них не бывает ссор, они ухаживают и тщательно обыскивают друг друга. Даже самцы не проявляют агрессивности.

Чернорукий гиббон

Гиббоны не устраивают на ночь гнезд и спят в густой листве в средней части деревьев. При этом они сгибают колени к подбородку и охватывают их руками, а лицо опускают между коленями и грудью. Изредка лежат навзничь на широких ветвях. На рассвете, когда первые лучи солнца озаряют верхушки деревьев, гиббоны сразу же забираются туда и усаживаются на ветки, подперев подбородок коленями, а длинными руками ухватившись за ветки. В такой позе они начинают свои утренние "концерты", которые продолжаются около двух часов. В таком \'"пении" принимает участие вся семья. Это настоящая мелодия, которая начинается с ноты "ми", переходит в полную октаву и затем к трелям. К пению одной семьи присоединяются соседние группы, оглашая окрестности. Вечерние концерты бывают реже. После пения семейство спускается вниз и начинает обход своей территории. То они ловят кузнечиков и муравьев, то "летают" по деревьям за зрелыми плодами, листьями и молодыми побегами. Они едят стручки тамаринда, бананы, орехи, покрытые колючками плоды рамбутана и т. п. Пальцами и зубами гиббоны счищают кожуру с плодов и выбирают лучшие части. Иногда поедают птичьи яйца и птенцов. Если в группе живет старая особь, неспособная сама себе добывать пищу, другие члены семейства заботятся о ней и приносят еду. Пьют гиббоны из родников (опускают кисти в воду и слизывают ее с шерсти). После насыщения гиббоны возвращаются к своему дереву и проводят время в отдыхе и играх.

Чернорукий гиббон

У Вас есть вопросы?

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Размножение.

Молодые половозрелые самец и самка, встретившись, две-три недели проводят время в играх и ухаживании друг за другом. Затем, когда привязанность их возрастает, покидают свои родные семьи, отыскивают в лесу никем не занятые деревья, и здесь начинает жить новая семья.

Каждые 2-3 года, после семи месяцев беременности самки приносят только одного детеныша. Детеныш рождается почти с голым телом, и мать согревает его, нося на своем животе. Почти 2 года малыш не отстоят от груди матери. После достижения половой зрелости, примерно в 8 лет, он оставляет свою семейную группу для того, чтобы найти себе пару.

Чернорукий гиббон

Содержание.

Гиббоны хорошо приручаются к жизни в неволе. Минимальные размеры вольера для одного гиббона 2*2*2 метра. Дверь должна быть большая, внизу выдвижной поддон. В вольере необходимо установить толстые ветки фруктовых деревьев, канат, лестница (можно купить в детском спортивном магазине).

Миски должны быть толстыми и с высокими бортами, желательно металлические.

При приучении к подгузникам – пользоваться самыми маленькими детскими, для особо мелких обезьян подходят «для недоношенных детей».

У Вас есть вопросы?

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Чернорукий гиббон

Рацион питания:

 

- фрукты: яблоки, груши, бананы, киви, виноград, манго, папайя, апельсины, мандарины (немного)…

- овощи :огурцы, морковь, спаржа, брокколи, салат, шпинат, помидоры, капуста, картофель вареный

- мясо: курица ,индейка – вареные

- яйца – перепелиные, куриные – вареные

Витаминные добавки : Киндер Био виталь гель, Витамин Д3, Витамины В12 для животных.

Чернорукий гиббон

Обезьяны очень интеллектуально развитые животные, и как всем развитым животным, им необходимо часто и помногу играть. В этом помогут игрушки, лучше всего купить их в магазине для детей.

Продолжительность жизни в неволе – до 40 лет.

У Вас есть вопросы?

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Ст. м. Ленинский проспект,
2-й Донской проезд, 4с1
Тел.: 8 (495) 120-00-13

E-mail: info@zooservis.ru
Ст. м. Таганская радиальная,
ул. Большие Каменщики, д. 21/8
Тел.: 8 (495) 911-79-94, 912-83-79

E-mail: bkamenshiki@mail.ru
Ст. м. Кузьминки,
Волгоградский проспект, д. 147/5
Тел.: 8 (495) 919-33-26

E-mail: zooservis96@mail.ru
 
В наших зоомагазинах вы можете купить любых домашних и экзотических животных по лучшим ценам в Москве!
Справочник по зоомагазинам и ветклиникам Rambler's Top100
Яндекс цитирования
AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин
Каталог ссылок 'Воронье гнездо' Животные: собаки, породы собак, кошки, породы кошек, аквариумные рыбки, птицы, лошади, попугаи, волнистые попугайчики, грызуны, рептилии, амфибии, членистоногие, дикие животные; фотообои животных, картинки, фотогалерея животных; имена собак, имена кошек и котов, имена животных; шиншиллы, экология рефераты биология, голуби, еж и ежики

"Cеть зоомагазинов Зоосервис в Москве © 2002-2017"
ООО Строй-Спецсервис-96
Поддержка, раскрутка и обслуживание сайтов