Зоомагазин Зоосервис

Главная

Аквариумистика

Морской аквариум

Аквариум на заказ

Элитные аквариумы

Торговые аквариумы

Аквадизайн

Террариумистика

Обслуживание террариумов

Изготовление террариумов

Террариумы

Корм для экзотических животных

Оборудование для террариумов
Экзотические животные

Наши работы

Вольеры для обезьян
 

Акриловое остекление бассейнов

Водопады

Фонтаны

Пруды

Крупномеры

Ландшафтный дизайн

Вертикальное озеленение

Домашние животные

Eheim сервис

Tetra сервис

Hagen сервис

Ferplast сервис

Ветеринарная аптека

Ветеринарный кабинет

О компании

Новости

Фотогалерея

Наши Клиенты

Прайс листы

Вакансии

Карта сайта

Контакты

Ссылки

Мы на электронных торговых площадках

Правообладатели

Дизайнерам и архитекторам
 
Eheim сервис центр
 
Tetra сервис центр
 
Hagen сервис центр
 
Jbl запчасти
Аквариумы на заказ и обслуживание:
  м. Пролетарская, ул. Абельмановская, д.7 8 (495) 120-00-13, 8 (926) 107-77-97
Запчасти для аквариумного оборудования:
  м. Таганская, ул. Большие Каменщики, д. 21/8 remont@zooservis.ru 8 (977) 173-28-72, 8 (495) 912-83-79
Адреса Зоомагазинов:
  м. Таганская, ул. Большие Каменщики, д. 21/8 8 (495) 911-79-94, 8 (495) 912-83-79
  м. Кузьминки, Волгоградский проспект, д. 147/5 8 (495) 919-33-26
 
Мы в: Зоосервис на Фейсбук Вконтакте Email:info@zooservis.ruInfo@zooservis.ru

Восточный колобус

Восточный колобус или гвереца (Colobus guereza) — вид обезьян семейства мартышковых отряда приматов, один из видов рода Колобусы. Встречается повсеместно в центральной части Африки в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганде и Чаде. Включает несколько подвидов. Отличается своим внешним видом: шерсть чёрная, но по бокам идут полосы длинной белой шерсти, морда и хвост также белые.

 Восточный колобус

Внешний вид.
Длина тела: 45-70 см, длина хвоста: 52-90 см, масса тела от 5,5 до 14 кг. Шерсть: блестящая черная, лицо и седалищные мозоли обведены белыми волосами. По бокам и в задней части спины длинные белые волосы образуют U-образную мантию. Наружная сторона бедер беловатая; хвост разной степени пушистости и по-разному окрашен в белый и желтоватый цвета от основания до кончика. В Кении довольно часто встречаются альбиносы. Кончик носа почти касается рта. Новорожденные окрашены в белый цвет.

Восточный колобус

У Вас есть вопросы?

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Ареал обитания.
Обитает в Африке: на севере Конго, на востоке Габона, в Камеруне, на востоке Нигерии, в Центрально-Африканской республике, на северо-востоке Демократической республики Конго, на северо-западе Руанды, в Уганде, Южном Судане, Эфиопии, на западе Кении и прилегающей к ней части Танзании. Животные обитают во вторичных лесах по берегам рек, но также встречаются в сухих и влажных лесах до высот в 3300 м над уровнем моря.

Восточный колобус

Образ жизни.
Продолжительность жизни 20 лет в дикой природе и до 30 лет в неволе.
Круглые сутки они проводят на деревьях. В кронах деревьев они перемещаются гораздо быстрее и разными способами. Например – подвешиваясь за ветки передними лапами. Для этого кисти колобусов хорошо приспособлены. Длинные и цепкие, с редуцированным большим пальцем, они больше напоминают крюки. В редких случаях спускаются на землю вблизи рек, чтобы поесть травянистой растительности.

Восточный колобус

Живут гверецы семейными группами от 5 до 30 особей. У каждой группы своя территория. Но иногда у обезьян возникает соблазн нарушить границы. Тогда возникают конфликты. В их разрешении участвуют главным образом самцы. Иногда самцы-колобусы ведут и одиночный образ жизни.
Активность дневная. Колобусы живут в кронах высоких деревьев. Большую часть дневного времени они кормятся и отдыхают, передвигаются немного, и в течение дня группа проходит лишь около 500м.

Восточный колобус

У Вас есть вопросы?

Звоните: 8 (495) 120-00-13, 8 (495) 670-91-14

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Самцы геверцы ревут громким голосом и исполняют громкие хоровые рассветные пения как средство информирования размещения групп на территории. Пять вокальных звуков было записано: рев, храпения, мурлыкания, «автомобильные гудки» и крики.
Оснавная их пища: стебли, кора, цветки, почки, побеги, плоды древесных и некоторых водных растений, а так же насекомые. Составы их диеты прежде всего состоит из побегов (особенно от Celtis durandii, или дерева Hackeberry) и слагается: около 58% из молодых незрелых побегов, 12.5% зрелых побегов, 13.5% плодов, 4% листовых почек, и 2% цветков. Однако, это распределение чрезвычайно различно в различных географических местах и меняется по сезонам; поэтому иногда зрелые побеги могут составлять до 34% из диеты. Кроме этого известно что колобусы едят глину, добывая ее из термитников. Во многих частях ареала, главной их пищей являются молодые листья дерева каркас. Они могут съедать до двух-трех килограммов листьев в день. Употребляет в пищу растения, ядовитые для других приматов.
Влагу колобусы получают из пищи, но также пьют росу и скопившуюся в дуплах деревьев дождевую воду.

Восточный колобус

Размножение.
Размножение не сезонное. Самка рождает по одному детенышу приблизительно каждые 20 месяцев. Беременность длится 140 – 220 дней. Новорожденный весит около 800 граммов, лактация длится 6 месяцев. Самки достигают половой зрелости в возрасте около 4 лет, самцы – в 4-5 лет. Хотя спаривания не связаны с определенным сезоном, но обычно детеныши появляются в такое время, что момент отъема от груди совпадает с сезоном изобилия пищи.

Восточный колобус

Детеныш родится длиной около 20 см и весом около 0,4 кг. Он рождается с открытыми глазами и сразу может достаточно крепко цепляться за шерсть матери, чтобы удерживаться на ней. У детеныша шерсть на туловище более мягкая и короткая, чем у взрослых животных. Новорожденного детёныша часто забирают у матери другие члены группы и могут долго нянчить его и уносить на расстояние до 25 метров. Мать может одновременно кормить своего и чужого младенца, а однажды наблюдали, как самка несла сразу троих детенышей. «Няньки» имеют обыкновение неожиданно покидать своих подопечных, и тогда мать вынуждена отыскивать детёныша.

Восточный колобусВосточный колобус

Содержание.
Для содержания колобусов необходим просторный вольер. Желательно в одном вольере содержать группу животных. Обычно это 1 самец и 3-4 самки. Вольер должен быть оборудован ветками и канатами для лазания. В верхней части необходимо установить полку для сна.
Основную часть рациона должны составлять молодые ветки деревьев с листьями и почками, а также фрукты и овощи.

У Вас есть вопросы?

Звоните: 8 (495) 120-00-13, 8 (495) 670-91-14

 Пишите: info@zooservis.ru

Посмотреть других обезьян на нашем сайте

Ст. м. Пролетарская,
ул. Абельмановская, д. 7
Тел.: 8 (495) 120-00-13, 670-24-93, 670-91-14

E-mail: info@zooservis.ru
Ст. м. Таганская радиальная,
ул. Большие Каменщики, д. 21/8
Тел.: 8 (495) 911-79-94, 912-83-79

E-mail: bkamenshiki@mail.ru
Ст. м. Кузьминки,
Волгоградский проспект, д. 147/5
Тел.: 8 (495) 919-33-26

E-mail: zooservis96@mail.ru
 
В наших зоомагазинах вы можете купить любых домашних и экзотических животных по лучшим ценам в Москве!
Справочник по зоомагазинам и ветклиникам Rambler's Top100
Яндекс цитирования
AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазин
Каталог ссылок 'Воронье гнездо' Животные: собаки, породы собак, кошки, породы кошек, аквариумные рыбки, птицы, лошади, попугаи, волнистые попугайчики, грызуны, рептилии, амфибии, членистоногие, дикие животные; фотообои животных, картинки, фотогалерея животных; имена собак, имена кошек и котов, имена животных; шиншиллы, экология рефераты биология, голуби, еж и ежики

"Cеть зоомагазинов Зоосервис в Москве © 2002-2017"
ООО Строй-Спецсервис-96
Поддержка, раскрутка и обслуживание сайтов